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L’emploi dans le canton de Berne en mai 2017 Recul saisonnier du chômage

8 juin 2017 – Communiqué de presse; Direction de l’économie, de l’énergie et de l’environnement

Le nombre de chômeurs a diminué le mois dernier dans le canton de Berne pour s’établir à 14 397 personnes, soit 925 de moins qu’à la fin avril. Le taux de chômage a reculé de 0,1 point pour s’établir à 2,6% (Suisse : -0,2 point à 3,1%). Cette baisse s’explique principalement par une demande accrue de main-d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, ainsi que dans la construction. Corrigé des variations saisonnières, le chômage reste stable.

Le recul du chômage enregistré en mai est essentiellement d’origine saisonnière : comme ces derniers mois, la demande de main-d’œuvre a augmenté dans les secteurs du bâtiment et de la location de services. En outre, le début de la saison estivale se traduit par un reflux du chômage dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

Corrigé des variations saisonnières, le chômage est resté stable dans le canton de Berne. D’après les calculs du beco Economie bernoise, le taux se maintient à 2,7% (cf. explications dans l’encadré).

Le chômage a reculé dans tous les arrondissements administratifs. La plus forte baisse a été enregistrée dans l'Oberland bernois. A la fin du mois dernier, le taux allait de 1,3% (Interlaken-Oberhasli) à 4,2% (Bienne).

Le chômage des jeunes (15-24 ans) a diminué pour s’établir à 1719 personnes, soit 202 de moins que le mois précédent.

Par rapport à fin mai 2016, le canton de Berne comptait 362 personnes de moins au chômage.

Emanant essentiellement de l’industrie, 57 demandes de chômage partiel ont été déposées pour 713 personnes (contre 60 demandes pour 673 personnes en avril).

Des informations complémentaires sont en ligne à l’adresse : www.be.ch/donnees-economiques.

Nota bene

La correction des variations saisonnières permet d’étudier l’évolution conjoncturelle des chiffres du chômage en éliminant des statistiques mensuelles les influences saisonnières habituelles. Ces variations saisonnières sont liées par exemple aux conditions climatiques (hôtellerie et restauration, construction) ou au calendrier (fin des formations, jours fériés, vacances).

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