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Nouvelles de l'administration

11 octobre 2021 – Communiqué de presse

Nouveau guide pour cuisiner sans électricité

Le 13 octobre est la Journée internationale pour la réduction des risques de catastrophe. L’objectif de cette journée mise en place par les Nations Unies en 1989 est d’attirer l’attention du monde entier sur les multiples risques auxquels sont exposés les êtres humains et les sociétés, mais aussi de promouvoir une culture de prise de conscience des risques. Les situations d’urgence et les catastrophes arrivent souvent sans prévenir. S’il est impossible de les empêcher, leurs conséquences peuvent, elles, être atténuées par la mise en œuvre de mesures de prévention adéquates. Les pouvoirs publics ne sont pas les seuls à pouvoir agir. En se préparant, la population peut également apporter sa contribution pour faire face à des situations d’urgence. Les réflexions et les mesures préventives concernant l’approvisionnement en denrées alimentaires sont donc centrales. C’est dans cet esprit que l’Office de la sécurité civile, du sport et des affaires militaires (OSSM) a choisi de mettre en avant le thème « Cuisiner sans électricité » cette année. Un guide du même nom explique comment s’y prendre. Il vient d’être publié en ligne.

Direction de la sécurité

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